にゃんこのティッシュ配り
2013年6月18日火曜日
桑の実が食べごろだよ
こんにちは!にゃんこです (=′・x・`=)ノシ
今日のおべんとうは、にゃんこ手作りの鶏胸まるやきだったニャム。
塩麹に漬けておいたお肉をフライパンで蒸し焼きにするの。
今回は、焼くときに
桑の実
を入れてみたんだー。
ちょっぴりフルーツ味がするとお肉の風味がよくなるよ!
いまちょうど桑の実もよくうれて食べごろだニャム。
にゃんこの住んでるつくば市だと、道路の端っこによく生えてるよ。
みんなは桑の実すき?
甘くておいしいニャム! こんど食べてみて!
(= ^ρ^ =)
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿